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Parmigiana di melenzane Campana

23/10/2015 Stampa

Ingredienti:

  • 2 melanzane medie tipo violetta
  • 500 gr di passata di pomodoro fresca Di Leo 
  • 200 gr di mozzarella di bufala campana DOP (asciugare in frigorifero per un giorno)
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato * ½ cipolla bianca piccola 
  • 30 gr di farina 00 
  • 4 uova medie 
  • un mazzetto di basilico 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale 
  • pepe

Per la frittura:

  • 500 ml di olio di semi di arachide

La preparazione:

Tritate finamente la cipolla per poi soffriggerla per qualche minuto in olio extravergine di oliva aggiungendo poi la passata di pomodoro Di leo ed il basilico.
Fate cuociere a fuoco lento per venti minuti circa ed aggiungete il sale quanto basta ed il pepe.
Sbucciate le melanzane cercando di non superare i 4mm di spessore. Infarina le melanzane con farina tipo 00 e preapara un piatto per battere le uova.
Ripassa ogni fetta di melanzana già infarinata nelle uova facendo colare l’eccesso e friggi in olio di semi di arachidi portato a 180°.
Asciuga le melenzane fritte dall’olio e se ritieni oppurtuno aggiungi del sale quando sono ancora calde. Disponi le fette in un recipiente, una teglia oppure utilizza delle forme circolari da 8cm l’una senza dimenticare di rivestire il fondo con carta da forno.
Riempi formando vari strati con fette di melanzana, passata di pomodoro Di Leo, mozzarella di bufala Dop sfilacciata, basilico e parmigiano grattugiatto. Ingorna a 200° e fai cuocere sino a doratura della superficie.

Buon appetito, da Di Leo.

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Categorie
Il pomodoro Italiano